Рюкзак ― наплечный мешок для переноски поклажи, благодаря которому высвобождаются руки, нагрузка на скелет распределяется равномерно и длительные переходы становятся менее энергозатратными. Чтобы купить долговечный и комфортный рюкзак по адекватной стоимости нужно понимать из чего формируется его цена и на что обратить внимание при покупке.

Из чего формируется цена рюкзака

Каждый рюкзак сконструирован под определенные цели: охоту и рыбалку, путешествия, занятия спортом, работу и учебу. Но цена на все модели складывается из одних и тех же факторов:

  • Ткань. Хороший рюкзак должен быть прочным и водонепроницаемым. Лучше всего этим требованиям отвечают ткани Cordura и Oxford, но стоят они недешево.
  • Фурнитура. Добросовестные производители не экономят на застежках, молниях, креплениях, ведь от их качества зависит срок службы и эксплуатационные характеристики рюкзака.
  • Дизайн. Чем сложнее модель, тем лучше она приспособлена под разные ситуации, и выше затраты на ее производство.
  • Дополнительные аксессуары. Рамы жесткости, прокладки, удерживающие форму рюкзака под нагрузкой, и им подобные приспособления тоже увеличивают стоимость.
  • Затраты на аренду и зарплату продавцов. Рюкзак, купленный в интернет-магазине, стоит дешевле, чем точно такой же, приобретенный офлайн.

На что обратить внимание при выборе рюкзака

При выборе городского рюкзака для повседневной носки достаточно убедится в прочности ткани, качестве швов и комплектующих. Выбор модели для охоты или туризма сложнее.

Водонепроницаемая ткань

Желательно, чтобы ткань была с силиконовым или полиуретановым покрытием (PU). Содержимое в таком рюкзаке останется сухим, даже под ливнем.

Лямки

Лямки должны быть шириной не менее 6-8 см, с верхними оттяжками и не шататься в креплениях. Это сделает распределение нагрузки на спину и плечи равномерным.

Каркасное исполнение

Качественные рюкзаки состоят из нескольких частей: мешка, подвесной системы, дополнительных клапанов, поясного ремня. Благодаря этому на плечи идет лишь треть нагрузки, а остальная часть распределяется на бедра и ноги.

Литраж

Для пары дней на природе хватит рюкзака вместимостью 50 литров, для пеших походов ― 100 литров, для лыжных или водных — 120 литров.

Обзор моделей рюкзаком в нашем магазине

Рюкзак для города

В нашем магазине широко представлены рюкзаки всех специализаций, выпускаемые двумя известными брендами туристического снаряжения NOVA TOUR (Россия) и Deuter (Германия).

Городские модели находятся в широком диапазоне цен: от компактного школьного рюкзака Трэйлер (890 рублей) до вместительной модели Giga Pro (6330 рублей) со специальным местом для ноутбука.

Герморюкзаки Амфибия (6490 рублей), Брим PRO (5990 рублей) и Саламандра (4990 рублей) произведены с использованием технологии сварных швов. Они стопроцентно влагонепроницаемы и не тонут при попадании в воду.

Линейка охотничьих рюкзаков представлена более чем в 30 вариантах. Все они от компактного рюкзака Боровик за 900 рублей до модели Медведь вместимостью 120 л за 3590 рублей снабжены дополнительными элементами, повышающими их эксплуатационные качества.

Рюкзак для туризма

Самая бюджетная модель туристической линейки ― Дельта 45 (2990 рублей) оснащена подвесной системой Air Mesh и прекрасно подойдет для новичка не готового потратить на рюкзак существенную сумму.

Профессионалов заинтересует экспедиционный рюкзак Deuter 2015 (15520 рублей). Он продуман до мелочей, снабжен системой вентиляции Aircomfort и рассчитан на любые непредвиденные ситуации, которые могут произойти при длительных переходах.

Ознакомившись с правилами выбора рюкзаков, вы сможете найти наиболее подходящий под ваши цели и возможности вариант. Ну а окончательно проверить его можно только на практике.

Возврат к списку