В нашем магазине представлен большой выбор подзорных труб, отличающихся по оптическим характеристикам, стоимости и предназначению. Их можно использовать для следующих целей:

  • наблюдение за зверями, птицами и насекомыми;
  • наблюдение за природными пейзажами и городскими видами;
  • астрономические наблюдения;
  • наблюдение в процессе учений, а также силовых и спасательных операций;
  • охоты, рыбалки, спорта и стрельбы по дальним мишеням;
  • ведения фото- и видео съемки посредством адаптера.

Среди них найдутся как габаритные стационарные модели, монтируемые на штативе в определенном месте, так и компактные переносные варианты для наблюдений с рук, многие из которых при необходимости также можно установить на штатив.

На что обратить внимание при покупке

При выборе зрительной трубы нужно понимать, для каких целей вы ее приобретаете и, исходя из этого, обратить внимание на следующие характеристики:

  • Диаметр объектива. Чем он больше, тем шире обзор и качественнее картинка, передаваемая трубой, но и крупнее ее габариты и тяжелее вес. Поэтому в случаях, когда оптику приходится долго носить на себе, отдают предпочтение моделям с объективом 50-65 мм и весом до 1 кг. Если же трубу планируется использовать стационарно на штативе, ее вес и габариты не мешают комфортной эксплуатации. Оптимальной в этом случае будет модель с диаметром объектива в 80-100 мм.
  • Увеличение. Чем выше увеличение, тем лучше, но его максимальный заявленный показатель не должен быть больше диаметра объектива. В противном случае изображение будет мутным и тусклым. Например, выбирая трубу 50 мм нет смысла выходить за пределы кратности 20x.
  • Оптика. Призмы и линзы должны быть с многослойным просветлением. Именно по этому показателю можно понять насколько добросовестно относится производитель к качеству своей продукции. На просветленных стеклах хорошо заметно цветное напыление, непросветленная оптика бесцветная.
  • Корпус. Качественный корпус должен быть металлическим, желательно с прорезиненным водостойким покрытием. Дело тут не только в прочности, но и в том, что металлический корпус обеспечивает более точную установку и соосность всех элементов.

Актуальные телескопы нашего ассортимента

Ассортимент зрительных труб на нашем сайте представлен продукцией брендов Bresser, Celestron, Levenhuk, Veber, Yukon и насчитывает более 60 наименований.

Недорогие модели

Недорогая подзорная труба Левенгук

Бюджетная линейка подзорных труб стационарного наблюдения с возможностью монтажа на штатив представлена компактной и легкой оптикой Levenhuk Blaze 50 и 60. Среди ассортимента средней ценовой категории (до 20 тысяч рублей) можно подобрать вариант, как с объективом средней мощности, например, Levenhuk Blaze 70 PLUS, так и более мощным, например, Yukon 6-100x100. Если же вам нужен прибор не только с мощной оптикой, подходящей даже для астрономических наблюдений, но и полным набором дополнительных возможностей, обратите внимание на модели Levenhuk Blaze 100 PLUS и Bresser Pirsch 25–75x100.

Для ребенка

Детские подзорные трубы представлены моделями Bresser: Junior 8x32, National Geographic 8x32, «Капитанская» 12x30, отличающихся бюджетной ценой и 8-12 кратной оптикой, вполне достаточной для удовлетворения познавательных потребностей самых юных пользователей. Для ребят постарше можно приобрести трубу Spektar 9–27x50 с вполне «взрослым» 50 мм объективом и небольшим весом.

Недорогая подзорная труба Юкон

Для туриста

Для туристов и путешественников важно, чтобы оптика была компактной и легкой, но при этом достаточно мощной. Этим параметрам отвечают бюджетные модели Veber Pioneer 15-45x60, 20-60x60, ST822.

Если же вы хотите пользоваться цифровой трубой с возможностью съемки на камеру, обратите внимание на модели Yukon 6-100x100 LT Silver, Levenhuk Blaze 90 и им подобные. Стоят они недешево, но цена оправдана высоким качеством и большим набором дополнительных возможностей.

Возврат к списку