Залог качественного фото – достаточное количество правильно направленного света. Можно долго думать, как этого добиться, но стоит вспомнить, что давно придумали использовать свойства отражающих материалов. Такими качествами обладают металлические поверхности или металлизированные материалы. Сегодня никто не заставляет ассистентов фотографа таскать тяжелые диски из металла, потому что есть легкие и компактные отражатели света для фото, заказать которые можно тут.

Немного о самом аксессуаре

Фото-отражатели или другим словом рефлектор – это каркас-основа с натянутой тканью или фольгой. Основное назначение заключается в названии, то есть отражать световой луч и направлять его в определенную точку.

Профессиональный отражатель света для фото (Falcon Eyes CFR-32GS HL, например) имеет минимум две стороны. В качестве отражающего покрытия используется металлизированный материал определенной комбинацией цветов:

·        Золотой-Белый;

·        Серебряный-Белый;

·        Золотой-Серебряный;

·        Черный-Белый;

·        Солнечный-Серебряный.

Среди профессиональных фотографов более популярны отражатели Godox RFT-05 – это набор отражающих экранов 5-в-1. В комплекте имеет все необходимые экраны для создания нужного визуального эффекта в кадре. Кроме этого, отражатель света Godox гарантирует удобство эксплуатации и выгоду покупки.

Пройдемся по моделям

Чтобы сделать правильный выбор и купить фото-отражатель, который отлично зарекомендует себя в работе. Стоит отметить, что есть много моделей в плане конструкции, а именно:

·        Ручная модель – например, круглый отражатель Falcon Eyes CFR-32G HL. Чтобы направить свет, его необходимо передать в руки ассистента, который будет осуществлять настройку и направлять свет;

1e13ce92fa39f18e3e20dc5097e0a13e.jpg

·        Фото-отражатели на держателе – это похожие модели предыдущим, но устанавливаются в крепление удобной конструкции, что позволяет отрегулировать направление света в нужную сторону;

·        Складные – например, отражатель GreenBean ReflectPanel 5 RP1015, который может использоваться при выездной съемке или в помещении.

b07ad610c5c0f4375a1c26c08481dc23.jpg

Перед покупкой отражателей света Falcon Eyes, GreenBean или любого другого производителя стоит заранее определиться с формой, типом конструкции и размерами. Наиболее популярны круглые – если Вы выберете отражатель света Falcon Eyes CFR-12G небольшого диаметра, то вполне будете довольны аксессуаром. Кстати, эта модель компактных размеров отлично подходит для предметной съемки.

Для ростовой или студийной съемки стоит обратить внимание на отражатель GreenBean RR-1520SB1. Модель оснащена роликами, что делает ее мобильной и простой в использовании. А для получения максимального эффекта обязательно стоит оценить набор отражателей Falcon Eyes RFT-05, который имеет 5 отдельных экранов.

Достойная и выгодная по цене альтернатива – отражатель Godox. Стоит сказать о модели просветном отражателе света для фото Godox RFT-09. В диаметре имеет 80 см, а применяется для создания мягкого бликового света.

В рейтинге профессиональных фото-аксессуаров непременно ведущие позиции занимает отражатели света для фото Falcon Eyes. Они удобны в работе, дают желаемый эффект, но доступны преимущественно профессиональным фотографам. Начинающим фото-художникам стоит рассмотреть некоторые модели отражателей света для фото GreenBean – это отличное соотношение качества и доступности.

Если у вас возникают трудности с выбором отражателя света GreenBean или любого другого фото-аксессуара, то стоит обратиться к специалисту.

Выбрать отражатели в каталоге

Возврат к списку