Накамерная вспышка позволяет делать отличные кадры не задействуя студийное оборудование. Но чтобы с помощью этого популярного фотографического аксессуара получить технически грамотное изображение нужно научиться правильно его использовать.

Как правильно пользоваться накамерной вспышкой

Существует ряд правил работы с накамерными вспышками, применимых ко всем моделям. Профессиональные фотографы рекомендуют:

  • Использовать отраженный свет. Изображение под действием фронтального света получается плоским, а тени резкими. Направляйте вспышку не прямо на объект съемки, а в потолок, боковую стену или за спину фотографа, если за ней светлая стена.
  • Контролировать распространение света. Свет от вспышки рассеивается не только прямо, но и в стороны. Из-за этого ее мощность растрачивается на освещение ненужного пространства и происходит паразитная боковая засветка модели. Для устранения проблемы можно приобрести специальный отражатель.
  • Применять светофильтры. Цветовые температуры вспышки и люминесцентных светильников отличаются. Из-за этого в кадре смешивается свет от нескольких источников с разным спектром и смещается баланс белого. Светофильтр выравнивает цветовые температуры и повышает качество снимка.

Критерии выбора

При покупке техники нужно изучить ее характеристики. Их понимание поможет приобрести модель, подходящую именно вам. Основные показатели, на которые желательно обратить внимание при выборе внешней вспышки это:

  • Мощность. Этот показатель определяется ведущим числом. Оно указывает наибольшее расстояние в метрах, с которого возможно сделать правильно экспонированный кадр при светочувствительности камеры (ISO) 100.
  • Поворотная головка. Благодаря ей можно изменять направление светового потока. Для повседневной съемки достаточно модели с углом поворота 90 градусов, а для профессиональной лучшим вариантом считается головка, поворачивающаяся на 180 градусов.
  • Режим автоматического настроя. Разные бренды маркируют его по-своему: TTL, ETTL, i-TTL. При его наличии количества света замеряется через оптику камеры, и экспозиция снимка получается максимально корректной.
  • Зум. Чтобы фокусные расстояния объектива соответствовало расхождению пучка света от вспышки, необходим автоматический зум. Он помогает вспышке самой подстраиваться под кадр.

Обзор моделей

В нашем магазине представлены накамерные вспышки канадской марки Falcon Eyes ― ведущего мирового производителя оптического оборудования.

Вспышка FE для Canon
  • Для пополнения домашней коллекции качественными снимками, подойдут такие модели Falcon Eyes, как S-Flash 200 TTL для Sony, S-Flash 270 TTL HSS для Canon, S-Flash 300 TTL HSS для Nikon. При бюджетных финансовых затратах на покупку они хорошо оснащены и отличаются средней мощностью, достаточной для семейных фотографий.
  • Если вы хотите приобрести вспышку с еще большим количеством опций, обратите внимание на Falcon Eyes X-Flash 580II TTL для Canon. Она не намного дороже, но обладает почти всеми преимуществами более дорогих моделей.
  • Falcon Eyes X-Flash 900SB TTL и X-Flash 910SB TTL HSS для Nikon или X-Flash 600II TTL HSS для Canon ― идеальное решение для тех, кто ждет от вспышки максимальной мощности и функциональности. При умелом обращении с ними вы гарантированно получите отличный кадр.

Среди ассортимента нашего магазина, подходящий по цене и функциональности вариант найдется и для фотографа любителя и для профессионала. Главное ― понимать, что чем дороже стоит вспышка, тем выше ее мощность и тем больше в ней дополнительных опций, и перед покупкой решить, какие из них понадобятся, а какие останутся невостребованными.

Перейти в каталог накамерных вспышек

Возврат к списку